2013年5月28日星期二

[電影] 成龍+傑登史密斯:虎父無犬子的〈功夫夢〉


Jackie Chan, The Karate Kid, 傑登史密斯, 功夫夢, 威爾史密斯, 小子難纏, 成龍, 當幸福來敲門,


虎父真的無犬子嗎? 傑登史密斯用他的電影告訴你答案!



即將上映的電影地球過後〉,傑登史密斯與威爾史密斯父子檔再次搭擋演出,相信大家都對 "威爾史密斯二世" 在〈當幸福來敲門〉中的純真演出印象深刻。而傑登史密斯第一次挑大樑演出的改編電影─功夫夢(The Karate Kid),不論在他個人的演技或是票房都堪稱非常亮麗。本片改編自1984年的〈小子難纏〉,其中除了傑登外,另一個主角便是成龍(Jackie Chan,這部片是目前史上中美合作的電影中,票房最好的一部。背後在我看來,這部片的政治宣傳意義遠大於一切,本片於2010年上映,片中的硬體部分包含京奧的鳥巢等著名地標出場,以及軟體的對中國功夫與文化的細膩描寫,都充滿的濃濃的政治宣傳意味。(還記得鋼鐵人3的中國版本嗎?)


傑登、成龍、功夫夢


結合這一切,傑登無疑地得到了一個非常好的機會。本片故事是在講述由傑登所飾演的瑞德,因為母親工作的原故,必須離開美國,跟著媽媽一起到半個地球外的北京生活,換了新環境的瑞德,認識了新朋友與漂亮可愛的中國小女孩,當然從此會過著幸福快樂的生活(咦?),正當他滿心歡喜的想展開新生活的同時,可憐的小瑞德卻碰上了武術學校的壞孩子們,想當然爾,瑞德開始過著挨揍的生活,直到有一天,神秘的維修工─老王的出現(隔壁老王?)。老王不但在一場混戰中救了小瑞德,還承諾要教他真正的「功!夫!」,小瑞德究竟能不能脫胎換骨,成為一個真正的功夫少年呢?這就要請大家去看看這部由傑登史密斯所演出的─功夫夢。題外話:歲月真的不饒人,片中,你除了看看傑登,還會看到歲月對於成龍大哥的無情。




功夫夢電影預告




圖片來源:http://zh.wikipedia.org/wiki/File:Karate_kid_ver2.jpg


若你喜歡 WINE MUSES 酒繆斯 的文章,給我們鼓勵按讚吧!